さてさて、もうすぐ、なが〜いなが〜いゴールデンウィークです。出かけても渋滞に巻き込まれたり、行列に並ばされたり。行楽地はどこも混雑するのではないか、そんなところに巻き込まれて並んだら、紫外線の攻撃を受けるだろうし、疲れるわねえ…と杞憂。
ならば!お家で過ごそう!
例えば、時間のかかる美味しい料理、そうね、例えば牛ほほ肉を赤ワインで3日くらい煮込んじゃうとか、豚の骨付スネ肉を一週間くらい塩とハーブをブレンドしたソミュール液に浸して煮込むアイスバインを作るとか。でもって、おいしいワインを用意して、窓から新緑を眺めながらゆったり過ごす。
いいんじゃな〜い❤️
そんなことを考えていたら、楽しくなってきたし、お腹すいてきたわ💦
(N)
この記事へのコメントはありません。